Afin d’assaisonner vos salades ou crudités, voici une recette de vinaigrette réalisée maison en quelques minutes seulement. Je précise que c’est une vinaigrette assez forte donc pas forcément adaptée à tous. Je vous conseille ainsi de variez les quantités notamment celles de la moutarde et de l’ail.
Sommaire
Recette d’une vinaigrette (forte) maison au vinaigre balsamique
INGRÉDIENTS :
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (rouge)
2 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon
1 gousse d’ail émincée
Persil frais (de préférence)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation de la vinaigrette
Dans un saladier incorporez l’huile d’olive puis le vinaigre balsamique. Mélangez bien puis y ajouter la moutarde. Mélangez à nouveau énergiquement afin de lier le tout. Ajoutez-y l’ail émincé et laissez poser quelques minutes afin de l’adoucir un peu. Salez et poivrez à votre convenance. Enfin ajoutez le persil ciselé puis mélangez à nouveau.
Petit plus pour varier les plaisirs
Pourquoi pas y incorporer des câpres, échalotes, cornichons, du jus ou encore des zestes de citron.