Afin d’assaisonner vos salades ou crudités, voici une recette de vinaigrette réalisée maison en quelques minutes seulement. Je précise que c’est une vinaigrette assez forte donc pas forcément adaptée à tous. Je vous conseille ainsi de variez les quantités notamment celles de la moutarde et de l’ail.
Sommaire
Recette d’une vinaigrette (forte) maison au vinaigre balsamique
INGRÉDIENTS :
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (rouge)
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon
- 1 gousse d’ail émincée
- Persil frais (de préférence)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation de la vinaigrette
Dans un saladier incorporez l’huile d’olive puis le vinaigre balsamique. Mélangez bien puis y ajouter la moutarde. Mélangez à nouveau énergiquement afin de lier le tout. Ajoutez-y l’ail émincé et laissez poser quelques minutes afin de l’adoucir un peu. Salez et poivrez à votre convenance. Enfin ajoutez le persil ciselé puis mélangez à nouveau.
Petit plus pour varier les plaisirs
Pourquoi pas y incorporer des câpres, échalotes, cornichons, du jus ou encore des zestes de citron.
Je suis l’auteure passionnée derrière ce blog, partageant mes idées, expériences et réflexions avec vous. Bienvenue dans mon monde.
1 réflexion au sujet de « Faire soi-même une vinaigrette maison végan »